건강하게살기

냉장 보관하면 안 좋은 식품들

성공신 2020. 1. 7.

냉장고에 보관하면 무조건 신선도를 유지할 수 있다고 많이들 생각합니다. 우리가 생각하는

것보다 많은 제품이 냉장보관하면 오히려 안좋은 것이 있습니다. 이번에는 식품을 냉장 보관

하여 안 좋은 식품들에 대해 간략 포스팅해 보겠습니다.




1. 빵

빵은 냉장고에 보관하면 수분이 빨리 증발해서 좋지 않습니다. 오래 보관할 필요가 있다면

냉동실 보관이 좋습니다.




2. 마요네즈

냉장보관하면 마요네즈는 기름이 분리되어 세균 번식이 쉬워집니다. 상온 보관을 추천

드립니다.


3. 토마토

토마토를 냉장고에 넣으면 그 원래의 맛을 잃어 버리게 됩니다. 토마토는 익으면 익을 수록

더 맛있다고 합니다.




4. 바나나

바나나는 냉장보관하면 검게 변하면서 맛이 떨어집니다. 상온에서 숙성되어 갈변이 생기면 더

맛있어집니다.




5. 감자

차가운 온도에 감자를 보관하면 녹말이 당분으로 훨씬 더 빠르게 바뀝니다. 감자는 서늘하고

어두운 곳에 보관하는게 좋고, 비닐봉지에 담고 보관하면 썩을 수 있으니 종이봉투 보관이

좋습니다.


6. 양파

양파를 냉장고에 보관하면 양파의 수분이 곰팡이를 피게 만듭니다. 서늘하고 건조한 곳에

보관하는 것이 좋습니다. 또한 감자와 양파를 같은 곳에 보관하지 않은 것이 좋습니다. 같이

보관하면 둘 다 빨리 상하게 됩니다.




7. 오이

오이를 냉장보관하면 물러지고 곰팡이가 생깁니다.


8. 대파와 무

대퐈와 무는 통풍이 잘되는 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다.


9. 마늘

냉장고에 넣으면 싹이 나고 흐물거려서 곰팡이가 생길 우려가 있습니다. 이 또한 서늘하고 건조한

곳에 보관하는 것이 좋습니다.


10. 자르지 않은 수박

수박은 잘라서 냉장보관하여 항산화성분이 빨리 빠져나가지 않게 하는 것이 좋습니다.

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