건강하게살기

사과효능 매일 아침 사과 한개씩 먹어보세요.

성공신 2020. 10. 31.

매일 아침 사과 한개를 먹었을 때 사과효능을 한번 정리해 보았습니다. 확실히 사과는 맛있고 수분 공급이 되어 아침에도 까끌한 입안을 부드럼게 하는 것 같아 저는 좋았습니다.

 

1. 치아와 잇몸을 튼튼하게 해준다.

 

사과를 먹으면서 구강 내 타액 생성을 자극해 박테리아 수치를 낮춰주어 충치를 줄이는 효과를 주어 잇몸 건강에도 도움이 된다고 합니다.

 

2. 심장에 좋다.

 

사과의 식이 섬유는 동맥 플라크의 축적을 늦춰주는 효과가 있고, 사과의 껍질에는 동맥의 콜레스테롤 응고를 방지하는 화합물이 함유됭 있어 심장을 건강에 좋다고 합니다.

 

 

 

3. 담석 예방

 

사과는 담즙에 콜레스테롤이 너무 많아 생기는 담석 형성을 예방하는데 도움을 줍니다.

 

4. 당뇨병 위험을 줄여준다.

 

사과의 수용성 식이 섬유는 음식물 소화를 지연시켜 혈액에 포도당이 들어가는 속도를 늦추어 준다고 합니다.

 

5. 콜레스테롤 수치를 낮춰준다.

 

사과의 섬유질 펙틴은 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줍니다.

 

 

 

6. 체중 감량에 도움이 된다.

 

사과는 포만감에 비해 섬유질이 풍부해 칼로리가 낮습니다.

 

7. 간 해독에 도움을 준다.

 

사과는 체내 독소를 제거해 주는 효능이 있어 간 해독에 도움을 준다고 합니다.

 

8. 설사와 변비 완화

 

사과의 식이섬유는 설사나 변비를 완화 시켜주는 효과가 있습니다.

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