건강하게살기

귤 효능 알고 먹어보자

성공신 2020. 2. 10.

요즘은 박스채로 귤을 계속 사서 먹고 있습니다. 얼마나 달고 맛있는지 아이들과 TV보다가 중간에 먹는 재미도 솔솔 합니다. 맛도 맛이지만 귤은 효능이 좋다고 합니다. 이번 포스팅 에서는 귤의 효능을 간략히 적어 보겠습니다.

 

<귤 효능>

 

1. 면역력 강화

 

귤의 비타민C 성분은 혈액순환과 신진대사를 촉진하여 외부 바이러스와 세균등으로 부터 면역력을 높이는데 도움을 줍니다. 귤의 베타클립토키산틴이라는 물질은 암에 대한 면역력을 높여주는데 효능이 있다고 합니다.

 

2. 피로회복

 

귤의 구연산 성분은 피로를 유발하는 젖산을 분해하여 에너지로 바꾸는 것을 도와 피로회복에 도움이 됩니다. 귤의 비타민C는 부신피질호르몬 합성을 촉진하여 스트레스 해소와 피로회복에 도움을 줍니다.

 

 

 

3. 깨끗한 피부 유지에 도움을 줍니다.

 

귤의 비타민C 는 콜라겐의 생성을 촉진하고 멜라닌의 피부 침착을 방지하여 깨끗한 피부를 유지하는데 도움이 됩니다.

 

 

4. 혈관건강

 

귤의 비타민P 성분은 모세혈관을 강화하고 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 혈관관련 질환 예방에 효능이 있습니다.

 

 

 

5. 감기예방

 

귤의 비타민C는 기관지 점막을 튼튼하게 해주어 감기로부터 면역력을 높여 주는데 도움을 줍니다. 귤껍질을 말려 우려내어 차로 마시면 기침, 가래, 기관지 건강에 더욱 효과적입니다.

 

6. 변비예방

 

귤의 풍부한 펙틴 성분은 장연동운동을 촉진하여 장내 유해물질을 배출시켜 장기능 개선에 도움을 줍니다. 펙틴은 하얀 속껍질에 많이 함유하고 있어 하얀 속껍질째 먹는 것이 변비 개선에 더 효과적 입니다.

 

 

 

7. 관절염과 골다공증 예방

 

귤의 베타클립토키산틴은 골밀도를 증가시켜 주어 관절염, 골다공증 예방에 도움이 됩니다. 귤의 베타클립토키산틴은 오렌지보다 훨씬 더 많습니다.

 

도움이 되었으면 합니다. 감사합니다.

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