건강하게살기

김 효능 좋습니다.

성공신 2020. 2. 3.

제 아이들은 김을 간식처럼 먹어서 먹지말라고 잔소리를 많이 하는 편입니다. 그런데 이렇게

좋은 효능을 가지고 있다고 하니 이제 모른척 먹게 나둬야 될 것 같습니다.


김은 조선시대에도 진상품과 무역품으로 귀하게 여겨질 만큼 가치있는 먹거리였습니다.

간략하게 효능에 대해 포스팅해 보겠습니다.


<김 효능>


1. 눈 질환 예방에 좋음


김의 비타민A 성분은 옵신이라는 단백질과 결합하여 빛을 감지하는 로돕신의 생성에 관여하여

야맹증, 백내장 등 눈 질환 예방에 좋습니다.


2. 항암효과


김의 포피란 성분은 김에만 있는 생리활정물일이자 식이섬유이며 장의 활동을 원할하게 하여

대장암 예방에 도움을 줍니다. 또한, 포피란 성분은 위 점막의 부종과 출혈 등의 손상을 막아

위암의 예방 효과도 있으며, 후코이단, 일긴산 성분은 암세포 성장을 억제해 준다고 합니다.




3. 뼈를 건강하게 해 주는 효능


김은 칼슘은 물론 아연을 함유하고 있어 성장기 어린이의 뼈를 튼튼하게 해주고 성장발육에

도움을 줍니다. 또한 골등공증 예방에도 도움이 됩니다.




4. 간건강


김의 타우린 성분은 간세포를 활성화하고 저하된 간 기능의 회복을 도와 줍니다.


5. 혈관건강


김의 식이섬유와 칼륨 성분은 혈관 내 콜레스테롤의 배출을 도와 혈액순환을 원할하게 하여

고혈압, 동맥경화 등의 혈관 질환 예방에 도움이 됩니다.




6. 면역력 강화


김의 포피란 성분은 바이러스와 질병으로 부터 우리 몸을 보호하는데 도움을 줍니다.




7. 변비 예방


김의 포피란 성분의 장의 활동을 도와 배변이 잘되게 합니다.


8. 빈혈예방


미역의 철분, 엽산 성분은 헤모글로빈 생성을 도와 빈혈을 예방하는데 도움을 줍니다.




9. 임산부 건강


김의 엽산 성분은 임산부와 태아 건강에 도움을 줍니다.




10, 갑상샘건강


김의 요오드 성분은 갑상샘 호르몬의 원료로서 요오드 부족으로 발생하는 갑상샘 질환 예방에

도움이 됩니다.


도움의 되엇으면 합니다. 감사합니다.

반응형

'건강하게살기' 카테고리의 다른 글

귤 효능 알고 먹어보자  (0) 2020.02.10
상추 효능 좋습니다.  (0) 2020.02.05
더덕 효능 괜찮아요.  (0) 2020.01.30
백내장 증상 및 예방법  (0) 2020.01.23
위암 증상과 예방법  (0) 2020.01.21

댓글