이런저런얘기

돼지고기 묵은지 김밥 도시락 레시피

성공신 2020. 1. 3.

도시락 싸서 나들이 가고 싶은 봄이 오면 어떤 도시락을 준비하면 좋을까 고민이 되지요..

이번에 도시락 레시피로 돼지고기 묵은지 김밥 레시피에 대해 간략히 소개 합니다.


돼지고기, 묵은지, 곰취, 깻잎, 고추, 홍고추, 밥, 김 정도의 레시피로 도시락을 만들어 보아요




아래와 같이 미리 김밥재료를 준비합니다.


ㅇ 간장, 설탕, 청주, 다진 생강을 섞어 돼지고기 밑간을 미리 재워둡니다.


ㅇ 묵은지는 씻어서 헹궈서 길게 썰어서 준비합니다.


ㅇ 배합초는 반드시 냉장보관하여 일주일만 사용 합니다.


ㅇ 후라이팬에 재워둔 돼지고기를 굽니다.


ㅇ 돼지고기와 고추를 를 채 썰어 줍니다.


위와 같이 준비한 레시피로 김밥을 싸면 되는데 먼저 곰취와 깻입은 절반정도 자른 상태에서

펼쳐진 밥위에 그대로 얹습니다. 그리고 묵은지를 올리고, 고추를 올립니다. 마지막으로

돼지고기를 올리고 김을 말아서 김밥을 만들면 됩니다. 돼지고기의 씹는 식감과 채소의 향이

조화를 이루어 생각보다 맛있습니다.


도움이 되었으면 합니다. 감사합니다.

반응형

댓글